Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Workshop in Mainz: Lebensmittelwertschätzung

11. Juni @ 13:00 - 15:00

In Deutschland werden täglich tonnenweise genießbare Lebensmittel weggeworfen. Und das, obwohl die Lebensmittelpreise ständig steigen und es Menschen gibt, die hungern. Was hat das mit dem Klimawandel zu tun? Und was genau bedeutet Mindesthaltbarkeitsdatum? Was kann jede:r einzelne gegen die Lebensmittelverschwendung tun? Mit diesen und anderen Fragen wollen wir uns in diesem Workshop beschäftigen. Im Praktischen Teil wollen wir gemeinsam Lebensmittel nach Genießbarkeit überprüfen und einen Snack daraus zubereiten (und verspeisen).

(Bitte bringt nach Möglichkeit einen eigenen Teller, ein Schneidebrettchen und Besteck mit sowie Tupperdosen für eventuelle Reste und einen sauberen Stoffbeutel (o. Ä.) für Backwaren.)

Referent*in: Marie-Theres Hohenner, in Kooperation mit dem Verein Foodsharing Mainz.

Zielgruppe: Grundschule

Kosten: 2 Euro für DghK Mitglieder,  6 Euro für Nicht-Mitglieder

Anmeldung unter

https://doo.net/veranstaltung/105946/buchung

 

Hinweis: Im Anschluss findet unser Spielenachmittag statt. Hier muss ein Elternteil anwesend sein. Herzliche Einladung dazu. Infos hier: https://doo.net/veranstaltung/105944/buchung

 

 

Details

Datum:
11. Juni
Zeit:
13:00 - 15:00

Veranstaltungsort

Mainz, Stadtmission
Am Kronberger Hof 4
Mainz, 55116 Deutschland

Veranstalter

Regionalverein Rheinland-Pfalz / Saarland e. V., Marie-Theres Hohenner
Telefon:
marie.hohenner@dghk-rps.de
E-Mail:
marie.hohenner@dghk-rps.de